新加坡控告兩名法輪功成員


2004.12.01 00:00 ET

新加坡警方控告兩名當地的法輪功成員非法制作和散發電腦光盤的案件,星期三在新加坡開庭審訊。請聽自由亞洲電臺記者石山的報道。

被控的兩名法輪功成員是程呂金和黃才華。美聯社報道說,星期三法庭開庭的時候,有數十名新加坡當地的法輪功成員到庭旁聽,支持被告。

法庭資料顯示,新加坡警方控告說,2003年2月,兩名法輪功成員在一個新加坡旅遊景點附近散發沒有當局批准的電腦光盤,觸犯了新加坡的法律。

新加坡法輪功的發言人王宇一博士,向自由亞洲電臺介紹了有關案件。

(錄音)

根據新加坡的法律,所有包括電腦光盤在內的出版物品,都必須經過當局審查批准,違規者可能被處以一萬到四萬新加坡元的罰款。

王宇一博士表示,原先警方控告的罪名中,包括非法集會,但後來改爲未登記註冊進行集會活動,但她否認當天法輪功成員進行了集會。

(錄音)

她介紹說,爲法輪功成員進行辯護的阿爾法德,多德維爾律師,是斯里蘭卡裔的新加坡人,他堅持爲法輪功成員進行無罪辯護,王女士說,法庭決定將庭訊延長,12月8日將繼續開庭。

多德維爾律師表示,在案件未結束前,不方便接收訪問。

一名居住在美國的新加坡居民吳先生表示,新加坡的法律非常嚴格,當局在執行的時候則會根據情況酌情處理。

(錄音)

吳先生目前在美國一家電腦公司工作。他表示,新加坡是一個小國,由於經貿利益和外交的關係,對涉及中國的問題非常小心謹慎。

以上是自由亞洲電臺記者石山的報道。

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。