专访郭飞雄的姐姐:番禺政府应停止黑社会行径


2005-09-27
Share

广州番禺太石村事件村民委托的律师郭艳,唐荆陵及学者艾晓明在往太石村取证时受到暴力对待,以及恐怖袭击,警察拒绝援助。另外,一些村民抵抗核实罢免动议签名活动,认为政府不守信。郭飞雄的姐姐在本台呼吁停止番禺政府黑社会的行径。 以下由特约记者丁小采访报道。

郭飞雄。照片来源:博讯网(boxun.com).

广州番禺太石村事件村民委托的郭艳及唐荆陵律师星期一下午在公安局办完要求会见郭飞雄的手续后,在中山大学教授艾晓明陪同下前往番禺太石村了解情况。 但在村里被人跟踪及围攻,并泼以污水。 据村民消息,泼水的是太石村的一个生产队队长。事后他们向警察求助, 唐荆陵律师告诉记者:“看见一辆警车。我去敲门,他掉头就走。”

后来,一行人又在公路上受到了袭击,骑摩托车的郭艳律师更受了伤,星期二记者致电郭律师询问了详情。袭击的动机,郭艳律师说可能与村里这两天举行的核实“取消罢免动议”签名活动有关,当地官员怀疑律师来捣乱。

已在“取消罢免动议”上签名的村民还要在核实表上再签一次才算有效。很多村民拒绝再签, 觉得政府不守诺言,并没依照劝说村民签字时所说,释放他们的亲属。

一批关心太石村事件的律师学者作家,包括张星水、滕彪、李和平、许志永、范亚峰等,于星期一在网上表示愿意为村民提供法律援助。

法律顾问杨茂东(笔名郭飞雄)正在监狱中绝食,他的姐姐杨茂平,星期二在接受本台的访问中呼吁严惩非法抓人打人者。

以上是特约记者丁小采访报道。

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站