專訪郭飛雄的姐姐:番禺政府應停止黑社會行徑


2005.09.27 00:00 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

廣州番禺太石村事件村民委託的律師郭豔,唐荊陵及學者艾曉明在往太石村取證時受到暴力對待,以及恐怖襲擊,警察拒絕援助。另外,一些村民抵抗覈實罷免動議簽名活動,認爲政府不守信。郭飛雄的姐姐在本臺呼籲停止番禺政府黑社會的行徑。 以下由特約記者丁小採訪報道。

guofeixiong-150.jpg
郭飛雄。照片來源:博訊網(boxun.com).

廣州番禺太石村事件村民委託的郭豔及唐荊陵律師星期一下午在公安局辦完要求會見郭飛雄的手續後,在中山大學教授艾曉明陪同下前往番禺太石村瞭解情況。 但在村裏被人跟蹤及圍攻,並潑以污水。 據村民消息,潑水的是太石村的一個生產隊隊長。事後他們向警察求助, 唐荊陵律師告訴記者:“看見一輛警車。我去敲門,他掉頭就走。”

後來,一行人又在公路上受到了襲擊,騎摩托車的郭豔律師更受了傷,星期二記者致電郭律師詢問了詳情。襲擊的動機,郭豔律師說可能與村裏這兩天舉行的核實“取消罷免動議”簽名活動有關,當地官員懷疑律師來搗亂。

已在“取消罷免動議”上簽名的村民還要在覈實表上再籤一次纔算有效。很多村民拒絕再籤, 覺得政府不守諾言,並沒依照勸說村民簽字時所說,釋放他們的親屬。

一批關心太石村事件的律師學者作家,包括張星水、滕彪、李和平、許志永、範亞峯等,於星期一在網上表示願意爲村民提供法律援助。

法律顧問楊茂東(筆名郭飛雄)正在監獄中絕食,他的姐姐楊茂平,星期二在接受本臺的訪問中呼籲嚴懲非法抓人打人者。

以上是特約記者丁小採訪報道。

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。