山西黄河段翻船12人死亡


2004.09.23 00:00 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

山西省运城市临猗县黄河段23号早晨发生翻船事故。官方新华社发布的消息说,现已打捞12具遗体,17人生还,还有36人失踪。当地村民表示,听说这起翻船事故可能是由于船载人过多引起的。自由亚洲电台记者安培有详细报道

据新华社的数字,这起翻船事故发生时,船上共有65人。记者星期四晚打电话到山西省运城市临猗县政府,向值班人员询问翻船事故有关情况。这位值班人员表示,除了新华社报道的以外,现在还没有新的消息:(录音)

在这位值班人员看来,新华社报道的36人失踪的数字还有待进一步核实:(录音)

在被问到事故发生原因时,她说:(录音)

新华社的消息说,这次事故发生时,船上坐的人大多数是临猗县角杯乡的农民,他们是从渡口乘船到黄河中的一个小岛上采摘棉花的。临猗县角杯乡一位村民证实,翻船事故发生时,船上坐的确实是摘采棉花的农民,他们多来自角杯乡张郭村: (录音)

这位村民还听说,翻船事故可能是因为船上载人太多引起的:(录音)

临猗县西临黄河,人口约为50多万,棉花生产是当地农民的主要产业。该县政府网站的消息说,今年,该县棉花生产喜获丰收,受棉花价格上涨利益驱动,该县的产棉区已从去年的23万亩增加到今年的35亩。听到临猗县这起悲惨的翻船事故,香港出版的《劳工通讯》网络版负责人,现在法国的中国劳工权利活动人士蔡崇国先生表示,最近中国的翻车翻船事故频频发生,工人和农民都是劳动者,他们的生产安全问题值得关注: (录音)

黄河一带6月22号刚刚发生过一起重大翻船事故,一只旅游船在小浪底库区翻转沉落, 1人死亡,24人生还,其余43人下落不明。

以上是自由亚洲电台记者安培的采访报道。

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站