抗日战争胜利60周年综合报道


2005-08-15
Share

北京祈祷活动受警方阻拦监视

8月15号是抗日战争胜利60周年的日子。北京的多位基督教徒计划为抗战英烈举行祈祷活动,但是却受到警方的阻拦和监视。请听自由亚洲电台驻香港记者林迪发来的报道。

小泉为过去的侵略表示道歉

日本各地举行仪式,纪念日本战败六十周年。小泉纯一郎首相也发表书面谈话,再次为日本过去对亚洲各国的侵略表示道歉。请听自由亚洲电台驻东京特约记者青海的报道。

台湾“慰安妇”示威抗议日军暴行

台湾8名二战时期的“慰安妇”星期一在台北的日本交流协会示威,抗议日军的暴行对她们造成的终生伤害,要求日本政府公开道歉并且赔偿受害者。请听本台记者荣屹从台北发来的报道。

韩朝两国共同举行纪念活动

为纪念摆脱日本殖民统治六十周年,韩国和朝鲜两国政府和民间团体在汉城共同举行了一系列活动。朝鲜代表团在抵达汉城后,参拜了韩国的国家公墓。请听自由亚洲电台驻韩国特约记者刘水的报道。

马华人团体悼念战争中丧生的中国同胞

马来西亚华人团体星期一举行公祭,悼念在日本侵华战争中死去的中国同胞。请听自由亚洲电台特约记者程婷从吉隆坡发来的报道。

英国各界纪念战胜日本二战结束60周年

英国各界星期一举行仪式,纪念战胜日本以及第二次世界大战结束六十周年。请听自由亚洲电台特约记者张安安从伦敦发来的报道。

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站