郎咸平:现在时机到了,我又要发言了

2006-09-21
电邮
评论
Share
打印

曾被上海当局停播电视财经评论节目的香港中文大学教授郎咸平,星期四接受本台专访时,分析自己最近能重新公开发表意见的原因和背景。他并呼吁北京领导人以严刑峻法来治理严重存在的贪腐问题。

----过去七八个月腐败势力施加了很大的压力,使人无法讲话;

----当时计划在电视节目中揭露

1,民营医院的黑幕

2,周正毅一案,

3,社保基金问题

结果刚谈第一个问题就被封杀,可见他们官员完全是知情的。

----不知道原来的电视节目是否可以恢复,必须给他们压力才行;

----必须引渡周正毅到香港受审,要他披露所有的一切,不管涉及到多高的官。否则这社会公理何在?国家信誉何在?

----在社保基金案上北京是否向你了解过情况呢?问得太具体,No comment(无可奉告)。

----社会的公义在民间,社会的精英在民间。而掌握舆论机器的所谓专家学者,在政府腐败时,反而阿谀奉承,这是腐败的一群,不是全部,但大部分是。

----我们必须还给人民一个清廉的政府,一个可以从它得到资讯的政府。

以上是自由亚洲电台林迪的报道。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站