两会报道专辑 (十)


2005-03-14
Share
3月14日:台联党立委焚烧中国国旗以示抗议反分裂法。法新社照片

中国十届全国人大三次会议星期一在北京闭幕。会议正式通过了《反对国家分裂法》。对此,台湾的朝野政党表示谴责和抗议,陆委会主委吴钊燮代表政府要求北京方面向台湾人民表示忏悔。

讨论:大陆通过《反分裂国家法》

十届全国人大三次会议星期一在北京闭幕,会后中国总理温家宝举行中外记者会,自由亚洲电台驻香港记者林迪就记者会内容邀请北京和贵州的两位异议人士高瑜和曾宁展开讨论,

台湾谴责中国通过反分裂法

在中国人大通过【反分裂法】之后,台湾的陆委会主委吴钊燮代表政府发表严正声明,向北京表达最严厉的谴责,并且要求北京方面对它制定【反分裂法】的错误决定向台湾人民表示彻底的忏悔。而奉李登辉为精神领袖的台联党则发起静坐绝食抗议,要求陈水扁举行防御性公投,来反制北京方面通过的【反分裂法】。

讨论:温家宝举行中外记者会内容

中国全国人大以零票反对通过《反国家分裂法》后,台湾方面如何反应?《反国家分裂法》的通过会对两岸关系产生什么样的影响?原台湾行政院大陆委员会主任委员、现任国民党籍立法委员苏起和北京大学国际关系学院教授贾庆国就此与本台记者申华进行讨论。

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站