連戰舉行“和平之旅”記者會


2005.04.25 00:00 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
LienChan0425-200a.gif
4月25日連戰在訪問大陸前的記者會上。法新社照片

在臺灣,國民黨主席連戰星期一舉行中外記者會,宣佈他將於星期二起展開他到中國大陸的“和平之旅”。不過,連戰強調他是以個人的身份代表國民黨前往中國大陸,他要求媒體審慎地使用所謂“國共和談”一類的歷史名詞。

星期一,連戰還和陳水扁總統通了電話,陳水扁對連戰的大陸之行表示重視。

討論:國民黨主席連戰的大陸之行

據臺灣媒體報道,國民黨主席連戰在訪問大陸之前的記者會上,拿着英文字母A,和其它副主席及祕書長拼湊出peace(和平)這個英文單詞,象徵連戰這次大陸之行是和平之旅;連戰將和胡錦濤商討兩岸領導人是否能夠簽訂50年“不獨不武”的和平協議。

臺海兩岸簽署“不獨不武”和平協議的希望究竟有多大?下面請聽自由亞洲電臺記者高山邀請美國西東大學政治學教授楊力宇和喬治亞大學中國問題專家陳博中教授就這一問題進行討論。

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。