国民党主席连战率团抵达南京开始大陆之行

2005-04-26
电邮
评论
Share
打印
0426lienchan200.gif
4月26日连战到达南京机场。法新社照片

台湾的中国国民党主席连战率领的国民党最高层大陆参访团星期二终于踏上了阔别60年的中国大陆土地。大陆国台办主任陈云林亲自前往南京机场接机。北京方面以高规格接待连战并采用特级保护措施,确保连战一行的安全。本台采访了一些大陆的学者,异议人士和民众,请他们对连战此次大陆之行谈谈看法。

国民党主席连战率团抵达南京

台湾的中国国民党主席连战率领的国民党最高层大陆参访团星期二终于踏上了阔别60年的中国大陆土地。大陆国台办主任陈云林亲自前往南京机场接机。北京方面以高规格接待连战并采用特级保护措施,确保连战一行的安全。

大陆学者和异议人士谈对连战此次大陆行的看法

台湾的中国国民党主席连战星期二经香港抵达南京,展开为期八天的所谓“和平之旅”。本台记者采访了一些大陆的学者和异议人士,请他们对连战此次大陆之行谈谈看法。

中国民众如何看连战的大陆之行

对中国国民党主席连战率访问团开始半个多世纪以来的首次大陆之行,中国民众是如何看的呢?本台记者含青对南京、北京、西安和上海的8位普通市民进行了电话采访,有以下报道。

对中国国民党主席连战这次率团来访,北京的退休高级知识分子张女士说: (录音)

张女士说,国民党以前是将共产党完全放在敌对的立场上,国民党在失去执政党的地位后,态度发生了很大变化,她接着说: (录音)

北京的一位先生表示,他对连战来访表示欢迎,国共两党应当忘记以往的恩恩怨怨: (录音)

西安是连战的出生地,其故居就坐落在西安市雁塔区。对连战来访,西安的杜先生说: ACT4

杜先生认为,连战来访将会促进两岸关系的发展: (录音)

西安一位23岁的女士也谈了她的看法: (录音)

当记者打电话到上海沈先生的家里时,他正在看连战来访的电视新闻,他说,连战访问大陆是很了不起和震动人心的一件事情: (录音)

上海海关的李先生在谈到连战为什么访问大陆时说: (录音)

李先生对连战来访表示欢迎: (录音)

南京是连战访问大陆的首站,南京一位18岁的小姐说,她对国民党没有什么印象: (录音)

南京的另一位小姐表示: (录音)

访问南京后,连战还将到西安、北京和上海等地访问。

以上是自由亚洲电台含青的报道

王丹对连战访问大陆再次表达意见

六四学生领袖王丹再次对国民党党主席连战访问大陆表示意见。 王丹认为,北京当局刻意升高接待规格欢迎台湾在野党领袖到访,种种迹象都看得出对台统战意图。

评论 (0)
Share
完整网站