國民黨主席連戰率團抵達南京開始大陸之行


2005.04.26 00:00 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
0426lienchan200.gif
4月26日連戰到達南京機場。法新社照片

臺灣的中國國民黨主席連戰率領的國民黨最高層大陸參訪團星期二終於踏上了闊別60年的中國大陸土地。大陸國臺辦主任陳雲林親自前往南京機場接機。北京方面以高規格接待連戰並採用特級保護措施,確保連戰一行的安全。本臺採訪了一些大陸的學者,異議人士和民衆,請他們對連戰此次大陸之行談談看法。

國民黨主席連戰率團抵達南京

臺灣的中國國民黨主席連戰率領的國民黨最高層大陸參訪團星期二終於踏上了闊別60年的中國大陸土地。大陸國臺辦主任陳雲林親自前往南京機場接機。北京方面以高規格接待連戰並採用特級保護措施,確保連戰一行的安全。

大陸學者和異議人士談對連戰此次大陸行的看法

臺灣的中國國民黨主席連戰星期二經香港抵達南京,展開爲期八天的所謂“和平之旅”。本臺記者採訪了一些大陸的學者和異議人士,請他們對連戰此次大陸之行談談看法。

中國民衆如何看連戰的大陸之行

對中國國民黨主席連戰率訪問團開始半個多世紀以來的首次大陸之行,中國民衆是如何看的呢?本臺記者含青對南京、北京、西安和上海的8位普通市民進行了電話採訪,有以下報道。

對中國國民黨主席連戰這次率團來訪,北京的退休高級知識分子張女士說: (錄音)

張女士說,國民黨以前是將共產黨完全放在敵對的立場上,國民黨在失去執政黨的地位後,態度發生了很大變化,她接着說: (錄音)

北京的一位先生表示,他對連戰來訪表示歡迎,國共兩黨應當忘記以往的恩恩怨怨: (錄音)

西安是連戰的出生地,其故居就坐落在西安市雁塔區。對連戰來訪,西安的杜先生說: ACT4

杜先生認爲,連戰來訪將會促進兩岸關係的發展: (錄音)

西安一位23歲的女士也談了她的看法: (錄音)

當記者打電話到上海沈先生的家裏時,他正在看連戰來訪的電視新聞,他說,連戰訪問大陸是很了不起和震動人心的一件事情: (錄音)

上海海關的李先生在談到連戰爲什麼訪問大陸時說: (錄音)

李先生對連戰來訪表示歡迎: (錄音)

南京是連戰訪問大陸的首站,南京一位18歲的小姐說,她對國民黨沒有什麼印象: (錄音)

南京的另一位小姐表示: (錄音)

訪問南京後,連戰還將到西安、北京和上海等地訪問。

以上是自由亞洲電臺含青的報道

王丹對連戰訪問大陸再次表達意見

六四學生領袖王丹再次對國民黨黨主席連戰訪問大陸表示意見。 王丹認爲,北京當局刻意升高接待規格歡迎臺灣在野黨領袖到訪,種種跡象都看得出對臺統戰意圖。

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。