連戰拜謁南京中山陵,參訪舊總統府


2005.04.27 00:00 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
CHINA-TAIWAN-KMT-LIEN-150.gif
4月27日國民黨主席連戰在參觀舊總統府時向人們致意。法新社照片

正在中國大陸展開“和平之旅”的中國國民黨主席連戰,星期三前往南京的中山陵進行拜謁。同一天,連戰一行還參訪了南京國民政府時期的總統府。連戰在發表講話時稱讚了革命先行者孫中山並且提到了“中華民國”這四個字。國民黨主席連戰星期二前往大陸在香港轉機的時候,曾發生一件不愉快的插曲…

連戰拜謁南京中山陵,參訪舊總統府

正在中國大陸展開“和平之旅”的中國國民黨主席連戰,星期三前往南京的中山陵進行拜謁。同一天,連戰一行還參訪了南京國民政府時期的總統府。連戰在發表講話時稱讚了革命先行者孫中山並且提到了“中華民國”這四個字。

拒絕臺駐港最高代表向連戰致意,港府遭媒體批評

國民黨主席連戰星期二前往大陸在香港轉機的時候,曾發生一件不愉快的插曲。臺灣駐港最高代表,臺灣中華旅行社總經理原本打算前往機場向連戰致意,但卻遭到港府和中聯辦的拒絕。香港多家傳媒星期三發表評論,指責港府的做法破壞了臺港關係。

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。