連戰大陸行追蹤報道


2005.05.02 00:00 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
CHINA-TAIWAN-KMT-LIEN-WA-20.gif
2005年5月02日上海,連戰與大陸海協會會長汪道涵會面。法新社照片

率團在中國大陸進行“和平之旅”的國民黨主席連戰星期一在上海舉行記者會,說明他和中共總書記胡錦濤在四月二十九號會面的意義。他說,兩岸和平不可能一步到位,但“連胡會”爲改善兩岸關係邁出一大步。總統陳水扁對連戰的大陸“和平之旅”的評價急轉彎。本臺邀請專家討論,國民黨主席連戰大陸之行成果何在

連戰:“連胡會”爲改善兩岸關係邁出一大步

率團在中國大陸進行“和平之旅”的國民黨主席連戰星期一在上海舉行記者會,說明他和中共總書記胡錦濤在四月二十九號會面的意義。他說,兩岸和平不可能一步到位,但“連胡會”爲改善兩岸關係邁出一大步。臺灣的總統陳水扁表示,“連戰此行謹守分寸”,對此連戰認爲,陳水扁的發言出於善意。

臺灣政府對連戰大陸行的評價發生急轉彎

在臺灣,總統陳水扁對連戰的大陸“和平之旅”的評價急轉彎,前兩天痛批連戰“聯共賣臺”的陸委會和民進黨團隨即修正自己的立場,強調以總統的說法爲準。

討論:國民黨主席連戰大陸之行成果何在

國民黨主席連戰的這次大陸之行取得了什麼成果呢?是否有助於緩和兩岸緊張關係。本臺記者含青邀請臺灣《中國時報》駐華盛頓首席記者傅建中、美國布魯金斯學會高級研究員黃靖進行了討論。

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站