北京对上访者进行新一轮镇压


2005.07.21 00:00 ET
CHINA-MILITARY-SECURITY--20.jpg
中国人民解放军士兵。法新社照片

数百名中国大陆的退伍军人日前到北京的国家信访局门前请愿。警察随后将他们带离请愿地点。据本台驻香港记者了解,几百名转业军人星期二上午来到国家信访办门前上访,但北京的警察用大轿车将他们拉走。

记者引述一位知情者的话说,国家信访办周围全部封锁。早在今年五月一号新的信访条例实施之前,大约2000名退伍军人在国家信访办门前上访。有参加上访的退伍军人表示,他们来自全国各地,退伍后被分配到国有企业。但是,在国企转型时被迫下岗,生活来源没有着落。他们相互联系后,进京上访要求解决问题。

另外,吉林上访者杜明蓉因为拍了一张警察打人的照片,而被他们拉到北京三里屯派出所的地下室,戴着手铐脚镣绑上电椅用刑。警察还逼她承认是法轮功成员。杜明蓉向本台记者方媛诉说了她的遭遇。请听方媛的报道。

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。