北京對上訪者進行新一輪鎮壓


2005.07.21 00:00 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
CHINA-MILITARY-SECURITY--20.jpg
中國人民解放軍士兵。法新社照片

數百名中國大陸的退伍軍人日前到北京的國家信訪局門前請願。警察隨後將他們帶離請願地點。據本臺駐香港記者瞭解,幾百名轉業軍人星期二上午來到國家信訪辦門前上訪,但北京的警察用大轎車將他們拉走。

記者引述一位知情者的話說,國家信訪辦周圍全部封鎖。早在今年五月一號新的信訪條例實施之前,大約2000名退伍軍人在國家信訪辦門前上訪。有參加上訪的退伍軍人表示,他們來自全國各地,退伍後被分配到國有企業。但是,在國企轉型時被迫下崗,生活來源沒有着落。他們相互聯繫後,進京上訪要求解決問題。

另外,吉林上訪者杜明蓉因爲拍了一張警察打人的照片,而被他們拉到北京三里屯派出所的地下室,戴着手銬腳鐐綁上電椅用刑。警察還逼她承認是法輪功成員。杜明蓉向本臺記者方媛訴說了她的遭遇。請聽方媛的報道。

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。