讨论:汕尾事件两会期间受媒体追问


2006-03-07
Share

有关去年底发生在广东汕尾村农民因土地维权而遭镇压的流血事件,来自广东省和汕尾市的政党官员在参加北京两会期间再度受到记者追问。中共汕尾市党委组织部副部长蒋海鹰表示,警察开枪镇压,被杀的“不是平民百姓”,而是持有武器、炸药的“带有黑社会性质的暴力违法犯罪分子”。与此同时,同样也出席两会的广东劳动和社会保障厅厅长方潮贵则间接承认当地政府在征用汕尾村农民土地方面没有按照应有的程序去做。针对两位政党官员的说法,自由亚洲电台记者闻剑邀请中国维权人士李健和旅居丹麦的陈泱潮进行讨论。李健在汕尾村流血镇压事作发生之前就与村民保持联系,了解情况,流血事件发生后又及时赶到汕尾村实地进行调查,陈泱潮是《特权论》一书的作者,他对汕尾等中国百姓维权抗暴问题一直很关注。

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站