討論:汕尾事件兩會期間受媒體追問


2006.03.07 00:00 ET

有關去年底發生在廣東汕尾村農民因土地維權而遭鎮壓的流血事件,來自廣東省和汕尾市的政黨官員在參加北京兩會期間再度受到記者追問。中共汕尾市黨委組織部副部長蔣海鷹表示,警察開槍鎮壓,被殺的“不是平民百姓”,而是持有武器、炸藥的“帶有黑社會性質的暴力違法犯罪分子”。與此同時,同樣也出席兩會的廣東勞動和社會保障廳廳長方潮貴則間接承認當地政府在徵用汕尾村農民土地方面沒有按照應有的程序去做。針對兩位政黨官員的說法,自由亞洲電臺記者聞劍邀請中國維權人士李健和旅居丹麥的陳泱潮進行討論。李健在汕尾村流血鎮壓事作發生之前就與村民保持聯繫,瞭解情況,流血事件發生後又及時趕到汕尾村實地進行調查,陳泱潮是《特權論》一書的作者,他對汕尾等中國百姓維權抗暴問題一直很關注。

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。