北京千元圣诞大宴一票难求

2004-12-24
电邮
评论
Share
打印

今年北京五星级酒店的圣诞晚宴门票高达1000元以上,大大超过去年的价格。北京《京华时报》报道说,北京天伦王朝饭店的贵宾票高达2588元人民币,410张门票已经销售一空。自由亚洲电台记者打电话到北京大饭店询问他们圣诞晚餐门票的销售情况, (录音)

北京大饭店西餐厅的林小姐说,圣诞节晚宴门票大多是公司买去做公关的,很少有私人购买。他们酒店圣诞节主餐会的一千多张千元以上的门票,20天内就全部卖完。 (录音)

记者又打电话到北京《中国大酒店》询问那里是否还有圣诞晚宴门票出售? (录音)

《中国大酒店》中餐厅的张先生说,对于所有的企业来说,圣诞节不但是一个巨大的商机,更是拉拢客户、讨好员工的好机会。各大宾馆乘机推出价格不菲的圣诞大餐,大厅小厅都一包而空, (录音)

《中国大酒家》的张先生说,为了开发新的商机,北京的一些大商场今年在圣诞节期间推出了跟圣诞老人合影等活动,而一些大酒店今年也首次推出适合老年人特点的“圣诞晚会”, 邀请的乐队也都是老年演员。

但张先生表示,尽管圣诞树年年闪闪发亮,圣诞节越来越商业化,但由于不是公共假期,圣诞节在中国完全没有合家团圆的意义,所以大部分中国人对这一节日还是不怎么重视。

以上是自由亚洲电台记者高山的采访报道。

评论 (0)
Share
完整网站