北京千元聖誕大宴一票難求


2004.12.24 00:00 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

今年北京五星級酒店的聖誕晚宴門票高達1000元以上,大大超過去年的價格。北京《京華時報》報道說,北京天倫王朝飯店的貴賓票高達2588元人民幣,410張門票已經銷售一空。自由亞洲電臺記者打電話到北京大飯店詢問他們聖誕晚餐門票的銷售情況, (錄音)

北京大飯店西餐廳的林小姐說,聖誕節晚宴門票大多是公司買去做公關的,很少有私人購買。他們酒店聖誕節主餐會的一千多張千元以上的門票,20天內就全部賣完。 (錄音)

記者又打電話到北京《中國大酒店》詢問那裏是否還有聖誕晚宴門票出售? (錄音)

《中國大酒店》中餐廳的張先生說,對於所有的企業來說,聖誕節不但是一個巨大的商機,更是拉攏客戶、討好員工的好機會。各大賓館乘機推出價格不菲的聖誕大餐,大廳小廳都一包而空, (錄音)

《中國大酒家》的張先生說,爲了開發新的商機,北京的一些大商場今年在聖誕節期間推出了跟聖誕老人合影等活動,而一些大酒店今年也首次推出適合老年人特點的“聖誕晚會”, 邀請的樂隊也都是老年演員。

但張先生表示,儘管聖誕樹年年閃閃發亮,聖誕節越來越商業化,但由於不是公共假期,聖誕節在中國完全沒有閤家團圓的意義,所以大部分中國人對這一節日還是不怎麼重視。

以上是自由亞洲電臺記者高山的採訪報道。

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站