河南煤矿事故遇难人数达122人


2004.10.26 00:00 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国河南省大平煤矿特大瓦斯爆炸事故的死亡人数已经上升到一百二十二人,还有二十六名矿工失踪。下面请听自由亚洲电台记者高山的采访报道。

郑州大平煤矿事故抢险指挥部的工作人员陈先生26号对自由亚洲电台记者说,大平矿难搜救工作进入第六天,下落不明矿工所在的两处地点中,人数最多的一处已部分打通,另一处已着手准备搜救, (录音)

大平煤矿事故抢险指挥部的陈先生说,上星期三事故发生时有四百四十六名矿工在井下作业,目前事故遇难人数已达到122人,还有二十六名矿工失踪, (录音)

大平煤矿事故抢险指挥部的陈先生说,死难矿工家属都集中在附近一个小镇,矿领导正在给他们做安抚工作, (录音)

据河南省安全监察部门的统计显示,大平煤矿几年来不断发生各种事故,2000年和2003年,大平煤矿矿井两次被淹。2003年11月,郑州煤矿安全监察办事处曾对郑煤集团开展安全执法监察,结果发现大平煤矿存在采区采面未进行煤壁浅层注水,消防材料不足等问题。记者拨通了河南省安全监察局的电话, (录音)

大平煤矿瓦斯爆炸事故是中国近年来发生的最严重的煤矿事故之一。据中国官方统计,最近几年,每年都有七千多人死于煤矿事故。

以上是自由亚洲电台记者高山的采访报道。

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

COMMENTS

完整网站