山东省枣庄18名矿工在矿难中丧生

2006-02-27
电邮
评论
Share
打印

山东省枣庄市联创公司2月23号发生煤矿爆炸事故, 目前已造成18名矿工丧生.下面请听自由亚洲电台记者高山的采访报道。

新华社援引山东省安全监督部门官员的话说,爆炸发生2月23日晚上六点多钟, 地点是山东省枣庄矿业集团联创公司下属煤矿,这家煤矿原来叫陶庄煤矿, 记者打电话到该煤矿调度室,了解事故抢险的最新情况,(录音)

陶庄煤矿调度室官员陈先生说.事故发生时, 有27名矿工在井下作业, 当时造成15人死亡,12人受伤, 后来又有三名受伤矿工在医院死亡.

山东枣庄市市政府官员叶先生说, 陶庄煤矿于1948年投产,2001年10月改制为枣庄联创实业有限公司。该矿为低瓦斯矿,立井开拓,2005年核定生产能力为每年35万吨,是安全开采证件齐全的煤矿。这位官员还表示, 事故发生后,山东省安全监察局韩芳岐副局长带领有关人员赶赴现场指挥抢险。

山东枣庄市陶庄镇镇政府官员潘先生说, 在该煤矿的大部分矿工是来自当地农村的农民工,目前死难矿工的家属已经到矿上认领尸体,有关部门正在进行善后处理。

中国是世界上煤矿事故最多的国家, 2005年中国全国的生产事故不但没有减少,相反还明显增加。 去年12月初,黑龙江省东风煤矿爆炸事故中,169名矿工遇难。

以上是本台记者高山的采访报道.

评论 (0)
Share
完整网站