亲民党主席宋楚瑜到达西安开始“搭桥之旅”

2005-05-05
电邮
评论
Share
打印
CHINA-TAIWAN-SOONG-150.gif
2005月5月5日宋楚瑜和夫人到达西安。法新社照片

亲民党主席宋楚瑜星期四下午到达西安,开始他对大陆的“搭桥之旅”。香港舆论对连宋访问大陆普遍给予正面肯定. 对宋楚瑜的来访,西安市民是怎样看的呢?

亲民党主席宋楚瑜到达西安

亲民党主席宋楚瑜星期四下午到达西安,开始他对大陆的“搭桥之旅”。宋楚瑜在机场发表讲话,宣称亲民党是台湾所有政党中最坚持反台独和最坚定维护九二共识的政党。他还强调自己是炎黄子孙、是中国人。

西安市民谈宋楚瑜的来访

台湾亲民党主席宋楚瑜日前抵达西安开始其大陆之行,宋楚瑜在咸阳机场发表讲话时表示,将访问首站选在西安有两重意义,一是寻血缘之根,二是搭未来之桥。对宋楚瑜的来访,西安市民是怎样看的呢?本台记者含青电话采访了10位普通居民。

一位在陕西省政府工作的先生在谈到为什么宋楚瑜选中西安作为第一站时,他表示: (录音)

西安的林先生也谈了他的看法: (录音)

一位22岁的女大学生对来访表示欢迎,但对其来访会推动两岸关系发展不抱乐观态度: (录音)

西安一位女士表示: (录音)

在旅游部门工作的杜先生对来访表示欢迎: (录音)

一位在宾馆工作的小姐说,她认为宋的来访对推动两岸关系有帮助: (录音)

一位姓韩的 先生说: (录音)

一位在西安市政府工作的先生表示: (录音)

另一位先生表示,他期盼两岸关系的缓和: (录音)

最后,一位先生表示: (录音)

以上是自由亚洲电台含青的报道。

香港舆论对连宋访问大陆普遍给予正面肯定

亲民党主席宋楚瑜以西安为第一站,开始对大陆的9天访问。香港舆论对连宋两人访问大陆,普遍给予正面肯定,并且期待宋楚瑜在连战访问的基础上,取得进一步成果。美国在肯定连宋大陆行的同时,还促请北京与台湾的民选政府对话。

评论 (0)
Share
完整网站