親民黨主席宋楚瑜到達西安開始“搭橋之旅”


2005.05.05 00:00 ET
CHINA-TAIWAN-SOONG-150.gif
2005月5月5日宋楚瑜和夫人到達西安。法新社照片

親民黨主席宋楚瑜星期四下午到達西安,開始他對大陸的“搭橋之旅”。香港輿論對連宋訪問大陸普遍給予正面肯定. 對宋楚瑜的來訪,西安市民是怎樣看的呢?

親民黨主席宋楚瑜到達西安

親民黨主席宋楚瑜星期四下午到達西安,開始他對大陸的“搭橋之旅”。宋楚瑜在機場發表講話,宣稱親民黨是臺灣所有政黨中最堅持反臺獨和最堅定維護九二共識的政黨。他還強調自己是炎黃子孫、是中國人。

西安市民談宋楚瑜的來訪

臺灣親民黨主席宋楚瑜日前抵達西安開始其大陸之行,宋楚瑜在咸陽機場發表講話時表示,將訪問首站選在西安有兩重意義,一是尋血緣之根,二是搭未來之橋。對宋楚瑜的來訪,西安市民是怎樣看的呢?本臺記者含青電話採訪了10位普通居民。

一位在陝西省政府工作的先生在談到爲什麼宋楚瑜選中西安作爲第一站時,他表示: (錄音)

西安的林先生也談了他的看法: (錄音)

一位22歲的女大學生對來訪表示歡迎,但對其來訪會推動兩岸關係發展不抱樂觀態度: (錄音)

西安一位女士表示: (錄音)

在旅遊部門工作的杜先生對來訪表示歡迎: (錄音)

一位在賓館工作的小姐說,她認爲宋的來訪對推動兩岸關係有幫助: (錄音)

一位姓韓的 先生說: (錄音)

一位在西安市政府工作的先生表示: (錄音)

另一位先生表示,他期盼兩岸關係的緩和: (錄音)

最後,一位先生表示: (錄音)

以上是自由亞洲電臺含青的報道。

香港輿論對連宋訪問大陸普遍給予正面肯定

親民黨主席宋楚瑜以西安爲第一站,開始對大陸的9天訪問。香港輿論對連宋兩人訪問大陸,普遍給予正面肯定,並且期待宋楚瑜在連戰訪問的基礎上,取得進一步成果。美國在肯定連宋大陸行的同時,還促請北京與臺灣的民選政府對話。

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。