宋楚瑜在清华大学演讲

2005-05-11
电邮
评论
Share
打印

台湾的亲民党主席宋楚瑜星期三上午在北京的清华大学发表演讲。宋楚瑜指出,台独是一条走不通的死路。民进党主席苏贞昌反驳指出,宋楚瑜没有权利代表台湾人民排除台独选项。本台记者就宋楚瑜的演讲邀请北京理工大学教授胡星斗和独立异议人士周国强展开讨论。

宋楚瑜在清华大学演讲中否定台独

台湾的亲民党主席宋楚瑜星期三上午在北京的清华大学发表演讲。宋楚瑜在演讲中强调,希望北京不要把台湾意识和台独划上等号。宋楚瑜还指出,台独是一条走不通的死路。不过,宋楚瑜也婉转的劝告北京,处理台湾问题不要太心急。

台湾民进党反驳宋楚瑜反对台独的讲话

宋楚瑜在清华大学表示,台独从来不是亲民党和台湾应该有的选项。民进党主席苏贞昌反驳指出,宋楚瑜没有权利代表台湾人民排除台独选项。台湾的总统府认为,这只是宋楚瑜的个人意见,而他的发言内容已经超出扁宋10点共识的范围。

讨论:宋楚瑜在清华大学的演讲

台湾亲民党领袖宋楚瑜星期三在清华大学发表演讲后,本台记者就此邀请北京理工大学教授胡星斗和独立异议人士周国强展开讨论。

评论 (0)
Share
完整网站