“泰利”袭击中国五省,95人死,30人失踪


2005.09.05 00:00 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据新华社星期一报道,今年第13号台风“泰利”影响,浙江、安徽、福建、江西、湖北等5省部分地区先后发生严重暴雨、洪涝、滑坡和泥石流灾害。截至9月5日统计,此次灾害过程因灾死亡95人,失踪30人.请听自由亚洲电台记者希望的报道.

CHINA-WEATHER200.jpg
2005年9月04日安徽,在台风中失去亲人的家庭抱头痛哭。法新社照片

新华社的报道说, 今年13号台风“泰利”影响范围广、降雨强度大、次生灾害重、受灾省份多。报道说, 据最新统计,在这次灾害过程因灾死亡95人,失踪30人,直接经济损失121. 9亿元。其中安徽受灾较为严重。

受13号台风“泰利”影响,9月1日至4日,安徽省安庆、六安等地区普降暴雨到特大暴雨,雨水造成山体滑坡、山洪暴发和严重内涝。目前受灾地区共有59人死亡,12人失踪,因灾直接经济损失27.5亿元,其中农业直接经济损失12.56亿元。记者好几次打电话给安徽省民政厅生产救灾办公室,但他们总是回答说他们很忙:(录音)

新华社的报道说,中央财政部会同水利部、民政部、农业部再次紧急安排救灾经费1.82亿元。美国芝加哥大学中国政府和经济问题专家杨大力教授就中国政府的救灾能力评论说:(录音)

这次台风9月1日在福建莆田登陆后,先后影响福建、浙江、江西、安徽、湖北等省,一些地区发生了高强度的特大暴雨,局部降雨高达900多毫米,由此引发部分地区出现了严重的山洪、泥石流和滑坡等灾害。

以上是自由亚洲电台记者希望的采访报道.

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。