台湾综合报道

2006-01-25
电邮
评论
Share
打印

在台湾,总统陈水扁任内的第五位阁揆苏贞昌星期三正式上任,苏贞昌说,新内阁是一个做事的团队,要能走正道,做实事。而卸任的行政院长谢长廷则表示,自己就像一片落叶随风而飞,未来会走入民间,支持具有台湾主体性的政策。请听自由亚洲电台记者荣屹从台北发出的报道。

新任行政院长苏贞昌并没有任命省主席以及省府委员,在形式上废除了台湾省。曾经担任省主席的亲民党主席宋楚瑜星期三批评说,民进党主张冻结台湾省,以节省经费,但却把省府经费作为竞选工具,用来笼络地方支持者。请听自由亚洲电台记者荣屹从台北发出的报道。

总统陈水扁星期三在总统府举行的[新团队春节晚会]上发表讲话,强调他跟新执政的团队是应改革而生,为了台湾的永续发展而存在。在野党国民党主席马英九则认为,陈水扁已经退回到基本教义派,令人担忧。请听自由亚洲电台记者胡汉强从台北发出的报道。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站