马英九与萧万长赢得台湾总统大选(组图)


2008.03.22 00:00 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

(欢迎来信与我们分享您对这篇报道的看法)

ma-200.jpg
图片:马英九与萧万长赢得台湾总统大选(胡汉强提供)

台北消息:台湾在星期六举行2008年总统大选,国民党参选人马英九与萧万长获得超过765万的选票,赢得此次大选。民进党参选人谢长廷和苏贞昌获得544万多的选票。在选举中,“入联公投”和“返联公投”的得票率分别刚过百分之35,都没有过关。

据中央社报道,马英九和萧万长在此次大选当选总统和副总统,他们的得票和得票率创下台湾总统直选以来的最高纪录。马英九在获胜后表示,这次选举是台湾人民的胜利。马英九并且与谢长廷通了电话,马英九说,谢长廷在演讲中提到这场选举不是台湾的失败,是个人的挫折,展现出政治家的风度。马英九重申,谢长廷提出的好的政见,他们一定会参考。马英九还表示,因为在5月20号就任后出访的机会就不多了,为了实践他的“全球连结”的政见,他不排除近期先行出访部分国家,但是目前没有计划去中国。国民党主席吴伯雄在选举后表示,亲民党主席在这次选举中卖力帮马英九催票,作了很多事情,关于国亲合并,会在最短的时间内探出一个让大家最期待最盼望的结果。宋楚瑜表示,马萧配当选令人欢喜,国亲本来就是一家人。

据报道,谢长廷得票落后,使得绿营支持者情绪低迷。民进党的公职人员鼓励支持者不要灰心丧志。他们表示,选票多寡代表人民的选择,但不一定代表真理的结论,人民的力量应该跟凝聚,才能监督未来的政府。

组图:马英九与萧万长赢得台湾总统大选(记者胡汉强提供)

ma0.jpg
ma4.jpg
ma6.jpg
ma7.jpg
ma9.jpg
MA-1.jpg

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。