讨论:中国放松媒体对突发事件报道的管制?


2005.06.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

5月27号,来自中国17个省、市的一百多名各级政府官员在北京参加了一个名叫“三农工作突发事件处置及媒体应对”的高级研修班。这个研修班是国务院新闻办和农业部《中国农村》杂志社共同主办的。

国务院新闻办负责人陈晓林在研修班上讲话时说,新闻报道是处置突发事件工作的有机组成部分。他说,要做好突发事件的新闻处置,要建立四个方面的机制:一是要有专业水准的应急机制;二是要建立信息反馈机制,杜绝不报、虚报、晚报、错报等现象;三是建立新闻发布机制;四是建立新闻协调服务机制。

这是不是预示着中国政府要放松媒体对突发事件报道的管制呢?本台记者申华邀请到的两位评论人士对此很不乐观。请听山东大学管理学系退休教授孙文广和原中国体制改革委员会成员,现在旅居美国的张刚对此发表评论。

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

COMMENTS

完整网站