中国著名两异见网站被强行关闭


2005-06-16
Share
《中国舆论监督网》网页(档案页) >>请点击放大图片

6月底,中国有关机构将对互联网站许可证进行统一登记。在这之前,两个著名的异见网站【中国舆论监督网】和【民主与自由网站】被强行关闭。

加拿大学者:中国严厉的网络封锁说明当权者虚弱

加拿大学者认为,中国近来实行严厉的网络资讯封锁,说明中国当权者非常虚弱。而一些国际大公司因为经济利益,成为中国新闻和资讯封锁的帮凶。

讨论:博客网站是否“病毒陷阱”?

中国老百姓可以“讨个说法”的“公民维权网”被封杀了,传播“民间真实声音”的“中国舆论监督网”也再次被关闭了。那在中国日益普及的众多博客网站将来的命运又如何?中国官方新华网星期四刊登了题为“博客网站:‘自由’后埋藏病毒陷阱”一文。文章说,如果不进行安全管理,被大陆11%网民经常访问的博客网站未来将成为最大的网络病毒滋生地和传播源。

情况果真如此吗?自由亚洲电台记者闻剑邀请美国电脑安全专家周世雨和加拿大网络作家任不寐为听众作分析讨论

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站