纪念文革四十周年幻灯图片

2006-06-12
电邮
评论
Share
打印
12-200.jpg
文化大革命宣传画。法新社照片 >>>请点击看纪念文革四十周年幻灯图片

2006年五月是中国“无产阶级文化大革命”开始的四十周年、结束的三十周年。文革于一九六六年五月中共中央发布《五.一六通知》为正式开始,实为毛泽东发动。文革持续了十年,以一九七六年九月毛泽东逝世、十月“四人帮”成员江青、张春桥、姚文元、王洪文被逮捕为告终。十年文革冲击各个领域,覆盖各个角落,搞得“轰轰烈烈”,被公认为是“史无前例”。其间,生产停顿、教育中断、政府部门瘫痪;“破四旧”、“夺权”、“斗资批修”、“打倒牛鬼蛇神”、“造反”、“武斗”,以及大搞盲目个人崇拜的“十年大浩劫” 给国家、家庭及个人带来严重的灾难。这段历史给千千万万大约四十五岁以上年龄的人们留下永不忘却的痛苦记忆,但是对于崇拜毛泽东的当代青年来说,文革意味着什么?他们对文革的了解和理解又有多少?

我们制作的这组幻灯图片旨在提供对庞大冰山的一角之瞥。

评论 (0)
Share
完整网站