冬奥会中国双人花样滑冰获银牌和铜牌


2006-02-14
Share

中国的两队花样滑冰选手,在都灵冬奥会花样滑冰最后比赛中表现出色,最后获得这个项目的第二名和第三名,使中国队在奖牌榜上的排名上升到第十二位。自由亚洲电台记者石山从意大利都灵发来报道。

本地时间星期一晚上进行的双人花样滑冰自选动作比赛,俄罗斯选手托特米安妮娜和马列宁获得金牌,中国的张丹和张昊,申雪和赵宏博,以及庞清和佟健三组选手,分别获得了总成及第二、第三和第四,为中国队增加了一枚银牌和铜牌。

昨天的比赛,张丹和张昊组合排在最后出场。 (录音)

比赛开始半钟左右,在进行抛四周跳跃动作的时候失误,张丹倒地并且膝盖受伤。比赛暂停了三分多钟后,两人决定继续比赛,最后完成了剩余动作,并获得了117分的好成绩,获得了这个项目的银牌。中国的申雪和赵宏博,则获得了铜牌。 (录音)

在比赛结束后的记者会上,张丹表示她没能完成动作,可能是因为放手太早。 (录音)

而申雪和赵宏博两人去年都曾经受伤,赵宏波伤愈后经过短期训练就参加这次的冬奥会比赛。在记者会上赵宏博表示,如果不是半年前受伤,他肯定会取得更好成绩。 (录音)

另外,在男子速滑500米的比赛中,中国选手于凤桐获得第五名,而韩国选手获得铜牌,金牌由美国选手获得。

都灵冬奥会比赛的第三天,总共产生了六枚金牌。目前在奖牌榜上,美国以四金二银的成绩暂排第一,俄罗斯和德国分别排在第二和第三的位置。中国奖牌增加到一银二铜,名列第十三。

以上是自由亚洲电台记者石山,从意大利都灵发来的报道。

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站