专访姚明


2005.03.03 00:00 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

3月2号,休斯顿火箭队客场以98比101惜败华盛顿奇才队。姚明出场29分钟,9投3中拿下11分和7个篮板,另外还有2次失误、3次盖帽和4次犯规。本台记者在赛后采访了姚明。(录音)

一名华裔球迷在接受本台记者采访时评论说。

火箭队前一晚刚刚在芝加哥客场以30分优势大胜公牛队, 凌晨三点才赶到华盛顿休息,不过姚明并不认为旅途的奔波是火箭队输掉比赛的关键,(录音)

对于奇才此次获胜的原因, 姚明分析说,(录音)

火箭队在这场比赛中屡次出现传球失误, 被奇才抢断, 对此, 姚明表示,(录音)

谈到近来比赛中遭遇的“犯规瓶颈”,姚明说,(录音)

姚明幽默的表示,在减少犯规方面,他有一个循序渐进的“十年计划”。

姚明的父母近日在休斯顿开了一家”姚餐馆”。有记者问姚明,是否喜欢那里的菜, 姚明很谦虚的回答说,(录音)

姚明的翻译科林-派恩则向本台记者表示,他还没有去过新开张的“姚餐馆”,(录音)

经过频繁的球员交易,本赛季火箭队的球员阵容跟上个赛季大不相同。对于目前火箭队球员间的配合和火箭队进入季后赛的可能性,火箭队主教练杰夫-范甘迪向本台记者表示,

“我们队的配合有所改善,最近也出现过一些配合不好的情况。我希望火箭队球员间的配合能继续提高,本赛季剩下的时间不多了,我们面前的路还很艰难,但我对火箭队有信心。”

火箭队曾在上个月创下8连胜的辉煌, 不过最近的五场比赛中输掉了四场,目前在NBA西部联盟中排名也降到第6位。火箭要打入季后赛,姚明和队友还得在本赛季剩下的24场比赛中加把油。

以上是自由亚洲电台记者林坪的报道.

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站