美国老百姓对伊拉克大选的反应


2005-01-31
Share

伊拉克半个世纪以来第一次多党大选星期天下午结束.绝大多数伊拉克选民不顾武装分子的威胁,排长队参加投票.参加大选投票的人数大大超出外界的预期.世界各国领导人赞扬伊拉克大选是自由,民主和伊拉克人民的胜利。美国普通老百姓对伊拉克大选有何反应呢?

美国总统布什说,星期天的选举取得了``巨大的胜利``,并说伊拉克人民合法掌握了国家的命运.伊拉克什叶派最重要的宗教领袖,阿亚图拉阿里-西斯塔尼感谢民众踊跃投票。甚至在伊拉克问题上一直和美国意见相左的法国总统希拉克也表示,他对伊拉克大选的成功举行感到相当满意.

那么,美国普通老百姓的反应如何呢? 自由亚洲电台记者希望采访了美国首都华盛顿街头的老百姓.

一位在大学搞行政工作的妇女对记者说,她对伊拉克人不顾危险而积极参加投票这点很钦佩,并希望伊拉克的恐怖暴力事件尽快结束: (录音)

一位作厨师的年轻男士表示,他为伊拉克人最终能够参加投票感到高兴,但他对美国攻打伊拉克一事还是很不高兴: (录音)

一位搞行政工作的中老年黑人女士说,她希望伊拉克人可以开始搞经济建设,并且美国士兵能尽快回国:(录音)

一位从事按摩治疗工作的男士就伊拉克大选表示,他一直关注着有关伊拉克大选的新闻报道,他为伊拉克人民感到高兴: (录音)

据负责伊拉克选举官员们的介绍,这次选举投票的人数超过预期.伊拉克方面统计,总共有800万人参加投票.

记者采访的人包括黑人,白人以及妇女和男士.

以上是自由亚洲电台记者希望的采访报道.

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站