张林被判五年徒刑,将向安徽高院上诉

2005-08-02
电邮
评论
Share
打印

中国安徽的异议人士张林被蚌埠市中级人民法院判处有期徒刑5年,剥夺政治权利4年。 张林的罪名是“煽动颠覆国家政权罪”。据张林的妻子方草星期二向自由亚洲电台记者 表示,法院在判决之前并没有通知张林的辩护律师莫少平和家属。方草透露,张林已经 提出上诉,但是方草对安徽省高级法院能否公正处理张林的上诉表示怀疑,方草认为蚌 埠地方法院已经请示过安徽省高法后才下达的判决书。莫少平律师表示,蚌埠法院宣布 判决结果时不通知被告辩护律师和家属到场是不符合有关法律规定的。

国际新闻自由组织《记者无国界》对张林被判刑感到震惊,呼吁中国政府释放张林。

张林曾经因为参与1989年学生民主运动被以“反革命煽动宣传罪”判刑2年,后又因为 参加中国国内的民运活动被劳动教养。张林经常在互联网上发表政论性文章,今年1月 底张林计划到北京参加悼念中共前总书记赵紫阳的活动,但是在蚌埠火车站被警方逮 捕。

评论 (0)
Share
完整网站