悼念趙紫陽活動繼續展開


2005-01-19
Share
2005年1月19日,香港維多利亞公園:一位男子在趙紫陽肖像前獻花致哀。法新社照片

悼念前中共總書記趙紫陽逝世的活動在繼續。在北京,警方加緊監控,但民間悼念活動仍然進行;在香港,逾20名立法會議員站立爲趙紫陽的去世默哀,電視臺播出趙紫陽兒女接受採訪的內容。另外,前蘇聯領導人戈爾巴喬夫發表了悼念趙紫陽的聲明……

北京數百人前往趙紫陽住宅但被警察攔截

前中共總書記趙紫陽逝世後,北京警方加緊了對異議人士,上訪人員和獨立知識分子的監控。北京有四,五百名上訪人員前往趙紫陽的住宅,但被警察攔截。儘管如此,民間的悼念活動仍然展開。

港電視臺播出趙紫陽兒女受訪內容

北京官方繼續封鎖前中共總書記趙紫陽逝世的有關新聞。香港的電視臺星期三則播出了趙紫陽家中所設靈堂的情況以及趙紫陽的兒女接受採訪的內容。

港泛民主派立法會議員爲趙紫陽的去世默哀

香港立法會星期三下午一開會,就有超過20名泛民主派立法會議員自行站立,爲趙紫陽的去世默哀。泛民主派立法會議員強調,他們默哀是出於良心。不過,其他親北京的立法會議員對此則表示不滿。

民運人士江棋生撰文悼念趙紫陽

前中共總書記趙紫陽是16年前,因反對北京戒嚴鎮壓學運而被迫下臺的。曾經參加過89民運的北京異議人士江棋生在得知趙紫陽去世後,撰文悼念這位長者。 請讀全文

舊金山華人悼念趙紫陽去世

中共前領導人趙紫陽去世後,美國舊金山華人社區的許多民衆連日來紛紛表達了他們的深切悼念。請聽自由亞洲電臺駐舊金山特約記者CK的報道。

德國華人悼念趙紫陽去世

中共前領導人趙紫陽的去世受到了歐洲媒體的廣泛報道,在德國的華人也就此事發表了看法。請聽自由亞洲電臺駐德國特約記者天溢的報道。

戈爾巴喬夫發表聲明悼念趙紫陽

前蘇聯領導人戈爾巴喬夫發表聲明,表達對中共前領導人趙紫陽的悼念。請聽自由亞洲電臺駐俄羅斯特約記者周人的報道。

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站