各地悼念赵紫阳活动继续展开


2005-01-21
Share
2005年1月19日,香港维多利亚公园:一位男子在赵紫阳肖像前献花致哀。法新社照片

香港立法会民主派立法会议员坚持为赵紫阳的去 世默哀。亲北京的立法会议员集体离场,导致立 法会无法正常开会。纽约等各地继续举行各种悼念活动。

香港立法会议员就为赵紫阳默哀意见不一

香港立法会民主派立法会议员坚持为赵紫阳的去 世默哀。亲北京的立法会议员集体离场,导致立 法会无法正常开会。

纽约民运团体集会悼念赵紫阳

在美国纽约,多个民运团体在中国领事馆前集会,悼念赵紫阳。

加拿大上百人举行悼念仪式

在加拿大,上百人聚集在中国驻多伦多总领事馆前举行仪式,悼念前中国领导人赵紫阳。

中国民运澳大利亚分部就赵紫阳逝世发表声明

中国民主运动海外联席会议澳大利亚分部就中共前总书记赵紫阳逝世发表声明。

中国官方将为赵紫阳举行遗体告别仪式

在前中共总书记赵紫阳去世后的第四天,中国官方终于表示,将在北京八宝山为赵紫阳举行遗体告别仪式。与此同时,北京公安对一般民众到赵家灵堂吊唁的限制也进一步放宽,许多普通市民得以前往悼念。

中国民间继续表达对赵紫阳的悼念

与官方的冷漠相对照,中国民间继续表达对赵紫阳的悼念,有的地区还自发组织了“赵紫阳民间治丧委员会”。而且看来当局对赵紫阳的评价越是吝啬,民间对他的赞誉就越高。

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站