抗议活动后的中日关系追踪报道


2005.04.12 00:00 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
CHINA-JAPAN-POLITICS-150.gif
4月10日广州抗议者举着“无耻”等标语牌。法新社照片

中国与日本的争议正在进一步加剧,正在印度访问的中国总理温家宝也就此发表谈话指出,亚洲人民的强烈反响应该引起日本政府的反省。另外,继香港教育界之后,多个团体也相继发起抗议日本的活动。日本首相小泉纯一郎就反日游行反驳中国的意见...

温家宝在印表示:人民强烈反响应引起日本政府反省

中国与日本的争议正在进一步加剧,正在印度访问的中国总理温家宝也就此发表谈话指出,亚洲人民的强烈反响应该引起日本政府的反省。另外,对于有中国官员说,中国的宪法赋予公民游行示威的权利,政府无权阻止,中国的异议人士则不以为然。

香港多个团体相继发起抗议日本的活动

继香港教育界之后,多个团体也相继发起抗议日本的活动。有网民在网上号召在4月17号举行反日游行。有相关团体的组织者表示,他们在要求日本尊重历史的同时,也要求中国面对历史。

日本首相就反日游行反驳中国的意见

中国外交部发言人在外交部的例行记者会上回答有关最近的反日示威游行的暴力事件,日本首相小泉纯一郎就反日游行反驳中国的意见,外相町村信孝希望中方答复游行受害道歉的要求,大阪市总领事馆收到恐吓邮件。

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。