朱久虎已回北京,疑受到压力,接机者扑空


2005-09-20
Share

陕北油田投资案的辩护律师朱久虎在被关押近4个月后,星期一获得释放。这被认为是维权人士的一个初步胜利。但许多前往北京机场接机的人却没有接到他,直到深夜11点,朱久虎仍然没有回到家。有分析认为,朱久虎受到了巨大的压力。事件的背景引人关注。自由亚洲电台记者林迪报道 。

据本台了解,朱久虎星期二从陕北榆林飞回北京。不少维权人士和律师界的朋友前往北京机场迎接。傍晚本台记者打电话到朱久虎家,向他的妻子了解情况。她表示,只跟朱久虎简短通了电话,不知详情, (录音)

而据同样关心陕北油田投资案的律师滕彪表示,朱久虎由北京律师协会的人陪同回到北京,但从机场的边门出来,他们未能见到, (录音)

朱久虎被抓后担任他辩护律师的高智晟目前还在陕北榆林,朱久虎原来会与他同机回京,但机场方面以气候原因,取消航班,只许朱久虎和北京律师协会的人同机从西安转北京。高智晟认为这可能是当局刻意安排的(录音)

直到深夜11点,本台记者再次打电话到朱久虎家,但他仍然没有回到家。

而滕彪律师表示,朱久虎的获释是维权人士的一个初步胜利,但当局还应释放所有被关押的民间投资者(录音)

自由亚洲电台记者林迪报道

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站