朱久虎已回北京,疑受到壓力,接機者撲空


2005-09-20
Share

陝北油田投資案的辯護律師朱久虎在被關押近4個月後,星期一獲得釋放。這被認爲是維權人士的一個初步勝利。但許多前往北京機場接機的人卻沒有接到他,直到深夜11點,朱久虎仍然沒有回到家。有分析認爲,朱久虎受到了巨大的壓力。事件的背景引人關注。自由亞洲電臺記者林迪報道 。

據本臺瞭解,朱久虎星期二從陝北榆林飛回北京。不少維權人士和律師界的朋友前往北京機場迎接。傍晚本臺記者打電話到朱久虎家,向他的妻子瞭解情況。她表示,只跟朱久虎簡短通了電話,不知詳情, (錄音)

而據同樣關心陝北油田投資案的律師滕彪表示,朱久虎由北京律師協會的人陪同回到北京,但從機場的邊門出來,他們未能見到, (錄音)

朱久虎被抓後擔任他辯護律師的高智晟目前還在陝北榆林,朱久虎原來會與他同機回京,但機場方面以氣候原因,取消航班,只許朱久虎和北京律師協會的人同機從西安轉北京。高智晟認爲這可能是當局刻意安排的(錄音)

直到深夜11點,本臺記者再次打電話到朱久虎家,但他仍然沒有回到家。

而滕彪律師表示,朱久虎的獲釋是維權人士的一個初步勝利,但當局還應釋放所有被關押的民間投資者(錄音)

自由亞洲電臺記者林迪報道

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站