河北地下教会主教再次被公安带走

2005-07-05
电邮
评论
Share
打印

中国有关方面继续对地下天主教会人士进行打压。日前,河北省正定县地下天主教会的贾志国主教再次被公安人员带走。 下面请听自由亚洲电台含青的采访报道。

据在美国的龚品梅枢机主教基金会星期二发布的新闻稿说,今年70岁的贾志国主教是7月4号被警方带走的。龚品梅枢机主教基金会负责人龚民权在接受本台采访时表示,这次贾志国主教被抓原因不详: (录音)

但警方却命令贾志国主教,让他对外就称是被带去看病,龚民权说: (录音)

对中国有关方面的这种做法,美国对华援助协会负责人付希秋批评说: (录音)

龚民权说,虽然梵蒂冈罗马天主教会和中国方面一直在试图改善双方关系,但中国政府对地下天主教会一直采取了打压态度。龚民权说,这次贾志国主教的被抓,对于中梵关系的改善不会有帮助: (录音)

付希秋也对此谈了他的看法: (录音)

龚民权呼吁中国政府应当给与人民真正的宗教自由: (录音)

据龚民权透露,自2004年一月份以来,贾志国主教已被警方拘捕过6次。

以上是自由亚洲电台含青的报道。

评论 (0)
Share
完整网站