谈中国民主运动全面发展策略--专访民运老将任畹町(上,下)

2007-12-10
电邮
评论
Share
打印

ren_ku_200.jpg
图片:任畹町接受“不同的声音”节目主持人谷季柔面对面的访谈(RFA)

献身民运二十多年的民运老将任畹町,经历十一年的牢狱和长期的人身自由限制,总算得以踏出国门成为我们的座上客,和“不同的声音”节目主持人谷季柔进行面对面的访谈。他对部分维权人士的主张提出批评,并深入分析了他对民运发展策略的全盘规划。

任畹町是1979年民运的主要人物之一,组织“中国人权同盟”,发表“中国人权宣言”,被称为中国人争取人权的先驱,但他也因此被判劳教四年。89年民运期间他在广场上发表了多篇演讲,唤起学生热烈回响。之后,再度成为阶下囚,服刑七年。他在1998年参与组建“中国民主党全国筹委会”,推动又一波民主浪潮。他于1994年获得美国罗伯特-肯尼迪纪念基金会的人权奖,但当时他人在狱中,无法前来美国领奖。今年十一月十六号,任畹町终于成行,到美国首都华盛顿参加了该基金会2007年人权奖的颁奖仪式,会上数百名嘉宾全体起立向他鼓掌致意。

shenjizhong_150a.jpg
图片: 坐牢11年,现年72岁的上海异议人士沈继忠获得任畹町颁发的铁窗民运人权卫士奖

评论 (0)
Share
完整网站