夫妻反目 丈夫被告遭逼供 屈打成招 反复上诉判无期


2005.09.02
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

我们针对一名学校工作人员被刑讯逼供判处无期徒刑的情况展开调查。

目前居住在江苏省江堰市的万女士最近给自由亚洲电台听众热线节目主持人伟廉打电话,她在电话中说,她家住黑龙江省双城市的弟弟万国明因为被诬告身陷囹圄,最后被屈打成招判处徒刑: (录音)

她还介绍说,在被关押之后,因为对方同黑社会势力的关系, 她的弟弟受到殴打和虐待: (录音)

记者采访了万国明目前定居在江苏省江堰市的大姐万淑雁,她介绍自己的弟弟被控告然后判刑的经过说: (录音)

她还表示,在审理这起案子过程中,万国明的妻子高文娟及其家人曾经使用金钱买通法院以及公安部门: (录音)

为了核实她们所说的情况,记者采访了高文娟的姐姐,她否认对方有关她们家买通司法机关的指控: (录音)

记者又采访了负责办理这起案子的双城市周家镇公安分局的的一名不愿意透露姓名的干警,他曾经参与处理万国明的案子,他介绍办案经过说,他们是严格按照司法程序来办理的: (录音)

他还否认万国明曾经遭到刑讯逼供: (录音)

然而,目前仍然居住在双城市周家镇的万国明的另外一个姐姐万淑影对记者表示,万国明从被抓一直到现在经常受到殴打: (录音)

她认为,这起案子从一开始就是一起冤案: (录音)

那么,究竟双方对于对方的指控是否有根据呢?记者就这个问题询问当地法院的一名工作人员,他表示,法官被买通枉判案子的事情在当地有很多: (录音)

万国明的大姐万淑雁对记者表示,从案子的办理以及审判的过程中可以看出,司法机关根本就不是按照法律、也没有尊重事实公正地办案: (录音)

她呼吁有关上级司法机关能够对她弟弟万国明的案子进行重新调查,直到真相水落石出: (录音)

如果您亲身经历或者了解类似的个案,欢迎给本台记者白帆写信。来信请寄香港邮政信箱28840号,或者发电子邮件,地址是: zhongp@rfa.org 来信中请一定注明您的电话号码,以便联系.

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站