河南民警涉嫌强暴幼儿教师


2006.03.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

自由亚洲电台记者白帆我们针对河南郑州一名警察涉嫌强奸幼儿教师的案件展开调查。

河南郑州一名叫文杰的幼儿教师日前在网上张贴文章,诉说了一桩令人震惊的案子。文杰女士因为偶然机会目睹了一起黑社会入室抢劫的案子,她成了现场的唯一证人,但后来在警察办案过程中,却发生了令人意想不到的事情。据文杰女士在她撰写的文章中披露:负责办案问话的郑州市金水区花园路派出所的民警李乐竟然以问话为由强奸了她,事后还对她进行威胁。

记者首先打电话给这起案子的知情人苏志伟先生,他首先介绍了去年年底发生的抢劫案: (录音)

苏志伟还介绍说,到了派出所之后,警方不但没有秉公办案,而且明显偏袒抢劫的嫌疑犯: (录音)

据调查,苏志伟原来在国营单位工作,后来承包建筑工程,近年来主要从事安达高直销的工作,担任幼儿教师的文杰女士业余时间作为苏志伟的合伙人,也参与安达高直销工作。在抢劫案发生的时候正好在现场,目睹了事情经过,并且身上有多处被歹徒打伤。苏志伟表示,他遭到抢劫,本来指望民警能够尽快破案,但令他感到意外的是,不但案件没有破,他的同事文杰却遭到强暴: (录音)

文女士在接受记者采访的时候,介绍了花园路派出所警察在问话的时候就有非礼行为: (录音)

虽然在初审的时候李乐就对文杰女士有很多非礼行为,让她感到很不愉快,但后来发生的事情就让她感到更加痛苦和震惊,文杰女士向记者介绍了她被警察李乐强暴的经过: (录音)

她还介绍说,事发后她怒不可遏,向有关部门报了警,但有关部门没有积极调查处理,李乐长期逍遥法外,继续对她进行了威胁: (录音)

为了核实他们所介绍的情况,记者电话采访了花园路派出所, 一名警察证实李乐已经不在那里工作: (录音)

对方挂断电话。 另外一名花园路派出所的警察则表示,她不便透露有关李乐的情况: (录音)

记者又打电话给河南省公安厅督察总队,一位督察官员对记者表示,有关案件的调查已经转回金水区公安分局。 (录音)

那么,一个公安分局处理下属派出所干警,是否能秉公处理呢?记者就这个问题询问郑州市公安局纪检委书记、督察队长段发祥,他通过对讲机表示,因为案件涉及刑事问题,已经由刑侦支队调查: (录音)

然而,苏志伟认为公安并不会秉公处理。 (录音)

文杰表示,这起案件对她和家人打击很大,她将继续寻求法律和舆论的帮助,直到把涉嫌强奸的民警绳之以法: (录音)

记者多次试图采访李乐本人,但未能如愿。据调查,虽然目前官方有包括分泌液在内的直接证据,但对李乐本人的严肃刑事侦察似乎没有真正开始。

(如果您亲身经历或者了解类似的个案,欢迎给本台记者白帆写信。来信请寄香港邮政信箱28840号,或者发电子邮件,地址是: zhongp@rfa.org 来信中请一定注明您的电话号码,以便联系, 另外,您可以上网收听本台的节目,网址是 https://www.rfa.org/mandarin/guangboku )

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站