艾 滋 病 在 中 国


2003-11-06
Share

(首集播出日期:2002-03-08)

仅仅在十几年前,中国还是一片艾滋病不曾污染的净土,而现在,按中国著名艾滋病专 家曾毅的说法,“假如不迅速采取有效措施,中国将成为世界上艾滋病感染人数最多的 国家之一,艾滋病的流行将成为国家性灾难。”

中国怎么会突然出现那么多的艾滋病人?为什么在河南等地有大批农民因得“怪病”而 死亡?艾滋病在中国的情况究竟如何?哪些人是容易感染艾滋病的高危人群?艾滋病对 你我等普通人有什么威胁?《世纪漫谈》主持人安妮制作的“艾滋病在中国”系列节目 一一探讨了上述问题。这一系列节目还通过对艾滋病毒感染者的采访,将他们的生存和 心理状态呈现给听众,此外还介绍了艾滋病毒感染者和志愿工作者们为争取病人权益所 做的努力,并特别讨论了政府行为与艾滋病防治的关系。

“艾滋病在中国”系列节目回顾:反响与答复 第二十集:河南的艾滋病村以及病人的处境 第十九集:河南省上蔡县对两个艾滋病村的“严打” 第十八集:政府态度与艾滋病农民生存状况的关系 第十七集:河南省新蔡县东湖村:艾滋病村的自救互助活动 第十六集:河南省上蔡县十里铺村:艾滋病疫情及失学孤儿 第十五集:自助助人:后杨村的孤儿学校和文楼村的孤儿之家 第十四集:河南省上蔡县后杨村:艾滋病家庭及其孤儿的故事 第十三集:河南省上蔡县周庄村:一户农民及其乡亲的故事 第十二集:由感染者到活动家 --- 谢艳专访 第十一集:王勇事件及其带来的思考 第十集:艾滋病与中国农民的生存状态 第九集:河南省睢县东关村艾滋病毒感染者的呼吁 第八集:河南艾滋病患者的心声(之二) 第七集:河南艾滋病患者的心声(之一) 第六集:河南艾滋病泛滥的内幕(之二) 第五集:河南艾滋病泛滥的内幕(之一) 第四集:有中国特色的爱滋病--卖血导致的艾滋病 第三集:中国人对艾滋病的了解和态度 第二集:艾滋病离您有多远 第一集:概况:艾滋病在中国

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站