“两头真”人物专辑

2006-10-23
电邮
评论
Share
打印

(更新日期2006年10月31日)

(首集首次播出日期2006年10月21日)

何谓“‘两头真’人物”?著名学者陈子明先生说:“‘两头真’,是说他们在年轻的时候为了中国的独立自由,曾经积极地参加中国的解放事业,曾经起来抗争。当然,意识形态选择上他们后来反省是有错误的,但是他们这种救国、救民的抱负是真诚的。中间有一段,也就是1949年以后,他们实际上是走了一条错误的路。到七、八十年代,他们通过自身的经历、通过中国这样坎坷的道路,对于二十世纪前半期中国历史和中国思想发展历程有一个新的认识。他们在七、八十年代以后,又开始了新的真诚的对一种理想主义的政治信念的追求。这种(人物),杨继绳先生(新华社高级记者,中国新闻学院教授)把他们总结为‘两头真’”。

请听“心灵之旅”节目主持人张敏采访编辑、主持制作的新系列节目“‘两头真’人物专辑”,共分“寻访篇”、“纪念篇”和“研究篇”三大部分。

纪念篇

一、纪念林牧先生

请看节目全文

请看节目全文

二、纪念何家栋先生

请看节目全文

评论 (0)
Share
完整网站