《中国一周》(2005年2月13-19日)

2005-02-21
电邮
评论
Share
打印

讨论话题:

1. 辽宁阜新矿难, 死亡至少212人,被视为是中共建制以来最惨重的一次矿难。即使发生这样的悲剧,那里的矿工在接受记者采访时仍然表示,他们最担心的不是事故,而是怕失去工作。新闻媒体对矿难的报道受到严重限制。

2. 矿难不断的一个原因就是由于能源紧缺,煤价上涨。但是就在中国各地能源如此短缺,大城市不得不在用电高峰期限电的时候,中国青年报最近报道,中国仍然在向越南、泰国出口电力。

3. 中国审计学会副秘书长崔振龙说,2005年审计的关键词汇是“问责”。

4. 2004年,中国政府惩治16万多腐败官员,其中15名是部长级官员.

5. 安徽蚌埠的异见人士张林由于去北京悼念赵紫阳而于1月29号被捕以来,一直没有获得释放。先是行政拘留,现已转成刑事拘留。

6. 朝鲜公开宣布已经拥有核武器,并停止参加六方会谈.

7. 美国中央情报局局长戈斯表示,日益强大的中国军事力量将对美国驻亚洲军队造成威胁。

8. 日本政府接管钓鱼岛上右翼人士修建的灯塔,掀起新一轮中日争执。

评论 (0)
Share
完整网站