《中國一週》(2005年2月13-19日)


2005.02.21
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

討論話題:

1. 遼寧阜新礦難, 死亡至少212人,被視爲是中共建制以來最慘重的一次礦難。即使發生這樣的悲劇,那裏的礦工在接受記者採訪時仍然表示,他們最擔心的不是事故,而是怕失去工作。新聞媒體對礦難的報道受到嚴重限制。

2. 礦難不斷的一個原因就是由於能源緊缺,煤價上漲。但是就在中國各地能源如此短缺,大城市不得不在用電高峯期限電的時候,中國青年報最近報道,中國仍然在向越南、泰國出口電力。

3. 中國審計學會副祕書長崔振龍說,2005年審計的關鍵詞彙是“問責”。

4. 2004年,中國政府懲治16萬多腐敗官員,其中15名是部長級官員.

5. 安徽蚌埠的異見人士張林由於去北京悼念趙紫陽而於1月29號被捕以來,一直沒有獲得釋放。先是行政拘留,現已轉成刑事拘留。

6. 朝鮮公開宣佈已經擁有核武器,並停止參加六方會談.

7. 美國中央情報局局長戈斯表示,日益強大的中國軍事力量將對美國駐亞洲軍隊造成威脅。

8. 日本政府接管釣魚島上右翼人士修建的燈塔,掀起新一輪中日爭執。

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

COMMENTS

完整網站