山河憂思錄:河涌變暗渠是好事嗎?


2001-12-03
Share

主持:劉銳紹 嘉賓:李彭廣(香港嶺南大學政治及社會學系副教授) 主題: 在十二月一日舉行的台灣立法委員以及縣市長選舉已經結束,結果可以說是塵埃落定,"泛藍軍"只在縣市長選舉中獲得勝利,不過就在立法委員選舉中節節敗退,令國民黨藉的立委只剩下六十八席,即使加上親民黨和新黨的席位也只佔總體立委數目的百份之五十六點多,僅僅過半數,反之,民進黨就氣勢如洪地成為立法院的第一大黨。而過去民進黨在立法院中提出的議案都經常遭到國民黨的立委反對,相信今後許多民進黨的議案將會較容易通過。到底這次的選舉結果會如何影響台灣的政局發展呢?對兩岸關係會帶來些什麼衝擊?對兩年後的總統選舉又會帶來些什麼影響?北京方面日後要如何應付台灣的狀況才好呢?

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站