毓民特區﹕台灣之子 民主之恥


2007-12-12
Share

最近台灣發生了許多事情,而其中一件令人印象十分深刻的就是竟然總統也說粗話,說一些尖酸刻薄的說話,他白天當總統,晚上當黨主席,白天說的是一套,晚上說的是另一套,接見外賓時又是另一套。 最近,陳水扁於接見在台的美國代表時表示不會放棄“四不”,但當他是以主席身份說話的時候,便開始亂說話去撕裂族群。本來他要拆中正紀念堂是沒什麼問題的,所謂“轉型正義”,他喜歡就去拆罷,但是有些人會認為那個是歷史,根本是拆不走的,把中正紀念堂留下來,也並不是代表你肯定蔣介石,因此其實拆與不拆都是無關宏旨,問題是去拆的時候所用的態度又再一次製造了外省與本省的省籍矛盾,以及撕裂族群。而陳水扁之所以這樣都是為了明年的總統選舉,因為馬英九是外省人。 除了總統之外,所謂“上有好者,下必有甚焉者矣。”,由於總統喜歡胡言亂語,說話尖酸刻薄,又說粗話,於是負責去拆中正紀念堂的教育部主任秘書莊國榮也在胡言亂語,他指台北市市長郝龍斌像“基佬”(同性戀者),而馬英九是“娘娘腔”,又是“孬孬”。

這樣一位在德國取得博士學位的教育部主任秘書而且又在大學裡教學的人,竟然用一些這樣的言語去批評馬英九,當電視上播出有關的電視片段時,當然引起了輿論嘩然。

其實,台灣目前的情況是叫人十分擔憂的,民主是民主,但那些領導人又或是有權力的人不僅胡言亂語,又要胡作非為,因此這次選舉又會再一次撕裂族群。台灣真的是很民主,每年都會有選舉,但是每當有選舉要舉行,族群又會被撕裂,“非藍即綠”的情況便會出現,而這種“藍綠”的對抗與族群的撕裂通過選舉會更加凸顯。我去問過我台灣的朋友,他們都表示對政治愈來愈沒有興趣,他們甚至不去看電視上的新聞節目和那些所謂的“口水節目”,因為看到了便會“無名火起三千丈”,原因是自己會發覺政治人物的水平會是如此低下。

老實說,台灣大部分的老百姓是很善良的,我接觸過很多知識份子,許多都是十分具有識見的,但是為何台灣人民會選出陳水扁呢?為何民進黨在執政之後會走樣至如此呢?你說如果在選舉前對政敵所說的政治語言是尖酸刻薄,我也可以接受,但他們是品格有問題,譬如說陳水扁的太太吳淑珍被控告貪污,但是直到目前為止只上過一次法庭,到底台灣的司法是幹嘛呢?究竟她生的是什麼病呢?為什麼不能上法庭呢?至於陳水扁的女婿,他已經被判刑,但還未執行。從中大家可以看到台灣的司法真的很有問題。

台灣民主的規模沒有問題,但是民主的素質有問題,司法又有問題,法治又不健全,就算是胡言亂語去攻擊政敵,我也認為無所謂,但問題是胡作非為。目前.有史以來貪污最嚴重的竟然是由人民選出來的政府,比國民黨過去貪污的情況有過之而無不及,國民黨那時候貪污的規模還比現在的小。嚴格來說,國民黨不及民進黨貪污得厲害,國民黨是黨庫通國庫,只是把自己的黨坐大,而不是把錢放入私人的口袋,譬如說蔣經國的財產一定會比陳水扁的要少,從中可以清楚看到二人清廉的程度。

最近有民意調查顯示,台灣人民認為蔣經國對台灣貢獻最大,有超過百分之五十的人認為他對台灣有很大的貢獻,至於陳水扁與蔣介石的排名是差不多,只有數個百分比的人認為他們對台灣有貢獻。蔣介石是一位獨裁的統治者,而陳水扁是由人民選出來的統治者,但是竟然二人在台灣人的心目中,認為他倆對台灣的貢獻是一樣的。目前,陳水扁與民進黨為了明年的立法院選舉和總統大選“狗急跳牆”、胡作非為,我認為如果台灣的人民是真正理性的話,他們也應該付出代價,否則這樣的民主真的是丟臉。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站