伊川评论:国际社会必须正视“610办公室”的问题!

2005-06-14
电邮
评论
Share
打印

国际社会必须正视中共政府亲自打造的国家恐怖主义组织--“610办公室”的问题了!

虽然对北京人谈虎色变的“610办公室”的种种劣迹,早有风闻,但近日报载的又一位中国政府驻澳州官员申请政治庇护的消息,第一次在国际媒体上,如此清晰地把“610办公室”的“盖世太保”形象,展示在世人的面前。

据路透社6月8日悉尼消息,这位身在澳洲的中国大陆高级警官曾在其任职的警察局,亲眼目击属于“610办公室”的国家安全局探员,把一位裸体男子在椅子上殴打致死。他听到打人的声音,想上前干预,被告知请他走开,最后,他为这种“610办公室”可以无恶不作的行止感到恐惧,决定背弃自己的政府,在澳洲申请政治庇护。

事实上,以借处理“法轮功”的名义专门成立的“610办公室”,因为被中共前任总书记江泽民赋予极大的权力而无法无天,对“法轮功学员”施以各种骇人听闻的残酷迫害,几年来在华文媒体里陆续有所报道。海内外华文作家和知识界熟知的、因为《中国底层采访录》等著作而享有很高国际声誉的中国大陆异议作家廖亦武,前一段曾经突然失踪,令海内外关心他的朋友们牵挂不已。原来,据说就因为他在采访“法轮功”学员中,突然被“610办公室”的探员跟踪而止,在“610”的围捕之下破窗而逃,而总算逃过一劫的。

从路透社的上述报道看,只要打著“610办公室”的招牌,即便是在警察局内,任何别的在职警察都不可以干预他们的暴力。因为秉持江泽民对“法轮功”赶尽杀绝的圣旨,“610办公室”就具有在中国横行霸道、草菅人命的至高权力。

路透社的报道把“610办公室”,称为中国政府的“盖世太保”──二战时代德国希特勒纳粹政府内的一个恶名昭著的禁卫军组织。事实上,在中国老百姓的耳语中,早就把“610办公室”,称为“江泽民的锦衣卫”和“中南海的东厂、西厂”了!“锦衣卫”和“东厂、西厂”,都是明、清两代由皇帝直辖的有名的“血滴子”──可以对任何看不顺眼的人满门抄斩、杀人不眨眼的皇家禁卫军组织。

如今,据说“610”已经成为中国大陆“新新人类”们用以表达“恐怖”、“杀人”意蕴的代名词──“小心我610了你!”“这样下去,他很快就要被610了!”连北京胡同里妈妈吓唬调皮捣蛋的孩子,也会说:“再不听话,610来了!”

应该指出,这不仅仅是一个简单的“滥用警察暴力”的问题。“滥用警力”的问题,在美国、欧洲许多民主国家也不时出现,并经常受到媒体舆论的严厉批评。问题在于,“610办公室”的问题,不但大陆媒体不能批评,不能谈论,因为它本身就是实行“国家恐怖主义”的一个结果。也就是说,以国家机器的名义,对社会民众实行没有人身保障的秘密逮捕、绑架、暗杀、跟踪、盯梢、逼供、虐待等等非法暴力的问题。

而且,实际上,“610办公室”所暴露的,只是中共政府作为权力不受监督的“一党专政”的专制政权,所实行众多“国家恐怖主义政策”的冰山一角。据近期许多媒体记者、政治异议者向国际大赦组织和人权组织的申诉,为了遏制媒体上对社会黑暗面的揭露,以及正直敢言人士包括上访人士的抗争,中共的安全系统经常采取秘密绑架、制造假车祸暗杀、利用黑社会势力殴打寻舋、甚至制造假现场杀人灭口等等黑暗手段,对他们锁定的目标进行无所不用其极的残酷迫害。并且这种非法迫害,一旦挂上“国安部”与“610办公室”的名义,就变得无法可依,无人敢管,无冤可诉。上述申请澳洲政治庇护的中共高级警官的目击陈述,就提供了最好的案例。

从历史上看,一个政权如果为了维护所谓“稳定”,而走上公开推行“国家恐怖主义”的极端,这就是自掘坟墓的开始,自敲丧钟的开始了!中共“国安部”及“610办公室”的近期行径,让人想到一九四七、四八、四九年间,国民党政权在大陆全面崩溃前夕,对李公朴、闻一多等民主人士的暗杀和迫害。今天,中共的便衣“雷子”、“特工”“线民”在各单位横行,在社会各个角落无所不在,简直比当年国民党特务警察统治,要厉害一百倍!

如果在胡锦涛号称要“以人为本,依法治国”的今天,中共自身再不正视“610办公室”的问题并迅速加以清理、取缔的话,国际社会就要严重关注中共“610办公室”的问题并付诸国际司法的监督了!“国家恐怖主义”是一种反人类的罪行。天网恢恢,国际的正义法庭和历史的正义法庭,是要认真记下这种罪行的每一笔的!

您的评论 (0)
Share
完整网站