勝利油田原總裁李榮興因貪污受賄被判死緩


2006.06.26
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國石化勝利油田原副董事長兼總裁李榮興﹐因貪污、受賄共四千多萬元﹐被山東省泰安市中級人民法院判處死刑﹐緩刑兩年執行﹐剝奪政治權利終生﹐並沒受個人全部財產。

案情透露﹐李榮興於94年至03年期間﹐利用職務之便﹐夥同他人兩次貪污公款共三千六百多萬元﹐其中涉及大明公司開住宅案。透過抬高土地價格等手段﹐以諮詢費的名義套取了三千五百萬。

期間李榮興為他人謀取利益﹐先後收受17個單位及個人所送的現金、銀行儲蓄卡等折合人民幣近五百萬。

目前﹐李榮興已向山東高級人民法院提出上訴。浙江省嘉興市中級人民法院﹐對徐福寧擔任寧波副市委書記期間受賄案﹐作出最終判決。他因受賄五十七萬人民幣﹐被判監十年。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。